К скоропортящимся грузам, перевозимым железнодорожным транспортом относятся грузы требующие:
защиты от воздействия на них высоких или низких температур наружного воздуха;
ухода или особого обслуживания в пути следования.
Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в универсальных контейнерах (в сутках)
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
Наименование груза
|
С охлаждением
|
Без охлаждения
|
1. Мясо замороженное
|
летний
|
переходный
|
зимний
|
1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь
|
30
|
30
|
30
|
12
|
1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей:
|
20
|
25
|
30
|
10
|
1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку
|
20
|
25
|
30
|
10
|
2. Мясо подмороженное
|
|
|
|
|
2.1. Говядина и свинина
|
6
|
7
|
10
|
-
|
3. Мясо охлажденное
|
|
|
|
|
3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах
|
8
|
10
|
8
|
-
|
3.2. Птица битая
|
3
|
3
|
3
|
-
|
3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей
|
5
|
8
|
5
|
-
|
4. Мясо остывшее
|
|
|
|
|
4.1. Говядина, баранина и конина
|
-
|
4
|
5
|
-
|
5. Мясопродукты
|
|
|
|
|
5.1. Субпродукты замороженные
|
20
|
25
|
30
|
12
|
5.2. Эндокринное сырье замороженное
|
20
|
30
|
30
|
-
|
5.3. Кровь и продукты ее переработки замороженные в блоках
|
15
|
20
|
25
|
-
|
5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке:
|
|
|
|
|
от 0 до минус 9 град. С
|
25
|
30
|
30
|
10
|
от 0 до +4 град. С
|
10
|
10
|
10
|
-
|
5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые
|
25
|
30
|
30
|
10
|
5.6. Жиры животные топленые пищевые
|
25
|
30
|
30
|
10
|
5.7. Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 9 град. С:
|
|
|
|
|
полукопченые
|
20
|
25
|
25
|
13
|
варено-копченые
|
20
|
25
|
25
|
10
|
5.8. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от 0 до минус 4 град. С:
|
10
|
10
|
10
|
10
|
5.9. Колбасы сырокопченые
|
30
|
30
|
30
|
17
|
5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные
|
10
|
12
|
15
|
-
|
Примечания.
1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;
б) подмороженного мяса - 5 суток;
в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток;
г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - 10 суток.
2. Предельные сроки, отмеченные , сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.
3. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.
4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные , в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды - на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период - на 30 суток.
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
Наименование груза
|
С охлаждением
|
Без охлаждения
|
|
летний
|
переходный
|
зимний
|
1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые
|
30
|
30
|
30
|
15
|
2. Рыба охлажденная
|
4
|
8
|
8
|
-
|
3. Рыба и сельдь соленые:
|
|
|
|
|
а) слабосоленые (от 6 до 10% соли включительно)
|
30
|
30
|
30
|
14
|
б) среднесоленые (более 10 и до 14% соли включительно)
|
30
|
30
|
30
|
25
|
в) крепкосоленые (более 14% соли)
|
30
|
30
|
30
|
27
|
4. Рыба и сельдь холодного копчения
|
12
|
12
|
12
|
7
|
5. Балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10%
|
15
|
25
|
25
|
10
|
6. Крабы и креветки вареномороженые
|
25
|
30
|
30
|
-
|
7. Рыба горячего копчения замороженная
|
|
|
|
|
а) разделанная
|
10
|
10
|
10
|
-
|
б) неразделанная
|
8
|
8
|
8
|
-
|
8. Крабовые палочки замороженные
|
10
|
10
|
10
|
-
|
9. Рыба маринованная и пряного посола в бочках
|
25
|
30
|
30
|
15
|
10. Минога жареная замороженная
|
12
|
15
|
15
|
-
|
11. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские
|
30
|
30
|
30
|
30
|
12. Икра разных рыб:
|
|
|
|
|
а) зернистая осетровых рыб баночная
|
30
|
30
|
30
|
15
|
б) зернистая осетровых рыб пастеризованная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб
|
30
|
30
|
30
|
15
|
13. Раки живые речные
|
6
|
6
|
-
|
-
|
14. Рыба живая, рыбопосадочный материал
|
Сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
|
Примечания
1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.
2. В крытых вагонах перевозят:
а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период - 15 суток;
б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;
в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.
3. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПЛОДОВО -ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
Наименование груза
|
апрель-июнь
|
июль-август
|
сентябрь-октябрь
|
ноябрь
|
зимний период
|
В реф. вагонах с охл.
|
В кры- тых ваго- нах
|
В реф. вагонах с охл.
|
В кры- тых ваго- нах
|
В реф. вагонах с охл.
|
В кры- тых ваго- нах
|
В реф. вагонах с охл.
|
В кры- тых ваго- нах
|
В реф. вагонах с отплением
|
Яблоки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ранних сроков созревания
|
20
|
-
|
20
|
4
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
поздних сроков созревания
|
-
|
-
|
25
|
10
|
30
|
15
|
30
|
-
|
30
|
после зимнего хранения
|
15
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2. Груши:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ранних сроков созревания
|
12
|
-
|
12
|
3
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
поздних сроков созревания
|
-
|
-
|
15
|
8
|
18
|
-
|
30
|
-
|
20
|
после зимнего хранения
|
10
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
3. Айва
|
-
|
-
|
-
|
-
|
30
|
20
|
30
|
-
|
20
|
4. Хурма (незрелая)
|
-
|
-
|
-
|
-
|
30
|
10
|
30
|
8
|
-
|
5. Слива, алыча
|
12
|
-
|
12
|
-
|
12
|
-
|
-
|
-
|
-
|
6. Персики, абрикосы
|
10
|
-
|
12
|
-
|
12
|
-
|
-
|
-
|
-
|
7. Черешня
|
8
|
-
|
10
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник
|
7
|
-
|
7
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
9. Земляника крупноплодная
|
3
|
-
|
3
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
10. Виноград столовых сортов
|
10
|
-
|
18
|
-
|
20
|
-
|
15
|
-
|
15
|
11. Клюква
|
-
|
-
|
15
|
5
|
20
|
12
|
30
|
20
|
30 без отопл.
|
12. Брусника
|
-
|
-
|
12
|
5
|
12
|
8
|
30
|
15
|
30 без отопл.
|
13. Цитрусовые плоды
|
25
|
-
|
25
|
-
|
25
|
-
|
25
|
-
|
25
|
14. Свежие плоды граната
|
-
|
-
|
-
|
-
|
30
|
10
|
30
|
-
|
20
|
15. Капуста белокочанная в таре:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
раннеспелая
|
14
|
-
|
15
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
среднеспелая
|
-
|
-
|
18
|
5
|
25
|
10
|
-
|
-
|
-
|
среднепоздняя и позднеспелая
|
10
|
-
|
-
|
-
|
30
|
20
|
30
|
10
|
15
|
среднепоздняя и позднеспелая навалом
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
8
|
-
|
-
|
-
|
позднеспелая навалом
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
8
|
-
|
16. Капуста цветная
|
-
|
-
|
7
|
-
|
10
|
-
|
12
|
-
|
10
|
17. Картофель продоволь-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ственный в таре:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ранний
|
14
|
-
|
15
|
6
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
поздний
|
-
|
-
|
-
|
-
|
30
|
20
|
30
|
10
|
25
|
поздний навалом
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
15
|
-
|
-
|
-
|
поздний в таре после зимнего хранения
|
20
|
6
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
18. Коренья и корнеплоды молодые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с зеленью
|
5
|
-
|
5
|
-
|
5
|
-
|
-
|
-
|
-
|
обрезные
|
7
|
-
|
7
|
-
|
7
|
-
|
7
|
-
|
-
|
19. Морковь столовая
|
8
|
-
|
12
|
-
|
15
|
10
|
10
|
-
|
8
|
20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре
|
10
|
-
|
15
|
10
|
30
|
20
|
30
|
-
|
30
|
свекла столовая навалом
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
10
|
-
|
-
|
-
|
21. Огурцы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
грунтовые
|
7
|
-
|
9
|
-
|
9
|
-
|
-
|
-
|
-
|
парниковые
|
6
|
-
|
6
|
-
|
6
|
-
|
6
|
-
|
6
|
22. Тыква:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в таре
|
10
|
-
|
20
|
15
|
30
|
25
|
30
|
-
|
30
|
навалом
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
10
|
-
|
-
|
-
|
23. Дыни в таре
|
-
|
-
|
20
|
10
|
20
|
10
|
15
|
-
|
10
|
24. Арбузы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в таре
|
-
|
-
|
20
|
15
|
25
|
25
|
20
|
-
|
10
|
навалом
|
-
|
-
|
-
|
10
|
-
|
15
|
-
|
-
|
-
|
25. Томаты:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
розовые
|
10
|
4
|
10
|
6
|
12
|
6
|
12
|
-
|
-
|
бурые
|
15
|
10
|
15
|
10
|
15
|
10
|
15
|
-
|
12
|
молочные
|
15
|
15
|
15
|
15
|
15
|
15
|
10
|
-
|
12
|
26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки
|
12
|
3
|
12
|
5
|
12
|
6
|
12
|
-
|
12
|
27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис)
|
3
|
-
|
4
|
-
|
4
|
-
|
4
|
-
|
-
|
28. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
охлажденные
|
-
|
-
|
6
|
-
|
6
|
-
|
-
|
-
|
-
|
неохлажденные
|
-
|
-
|
4
|
-
|
4
|
-
|
-
|
-
|
-
|
29. Чеснок
|
15
|
12
|
18
|
16
|
30
|
30
|
30
|
-
|
30
|
30. Лук репчатый:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в ящиках
|
15
|
12
|
20
|
15
|
30
|
25
|
30
|
-
|
20
|
в мешках
|
10
|
8
|
15
|
10
|
20
|
15
|
20
|
-
|
12
|
31. Плодоовощи замороженные
|
30
|
30
|
30
|
30
|
30
|
30
|
30
|
30
|
30 с охлажд.
|
32. Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал
|
Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
|
Примечания
1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.
2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.
3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.
4. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
Наименование груза
|
Летний период
|
Переходный период
|
Зимний период
|
с охл.
|
без охл.
|
с охл.
|
без охл.
|
с охл. или отопл.
|
без охл. или отопл.
|
1. Молоко стерилированное
|
25
|
10
|
25
|
12
|
25
|
15
|
2. Творог замороженный
|
15
|
-
|
15
|
-
|
15
|
-
|
3. Сметана:
|
|
|
|
|
|
|
во флягах
|
3
|
-
|
3
|
-
|
3
|
-
|
в герметичной упаковке
|
5
|
-
|
5
|
-
|
5
|
-
|
4. Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения:
|
|
|
|
|
|
|
14 суток
|
4
|
-
|
4
|
-
|
4
|
-
|
30 суток
|
10
|
-
|
10
|
-
|
10
|
-
|
5. Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения:
|
|
|
|
|
|
|
30 суток
|
10
|
-
|
10
|
-
|
10
|
-
|
до 90 суток
|
30
|
7
|
30
|
10
|
30
|
7
|
6. Мороженое отечественное
|
10
|
-
|
12
|
-
|
15
|
-
|
7. Масло:
|
|
|
|
|
|
|
сливочное
|
30
|
-
|
30
|
-
|
30
|
10
|
топленое
|
30
|
7
|
30
|
10
|
30
|
15
|
8. Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные со сроком хранения 30 суток
|
15
|
-
|
15
|
7
|
15
|
5
|
9. Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более
|
10
|
-
|
10
|
-
|
10
|
-
|
10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие:
|
|
|
|
|
|
|
при температуре +10 град. С
|
25
|
7
|
25
|
12
|
25
|
17
|
при температуре +15 град. С
|
10
|
-
|
10
|
-
|
10
|
-
|
11. Жиры незастывшие кондитерские и жидкие
|
4
|
-
|
4
|
-
|
4
|
-
|
12. Маргарин твердый:
|
|
|
|
|
|
|
нефасованный
|
25
|
5
|
25
|
10
|
25
|
17
|
пергамент
|
7
|
-
|
7
|
-
|
7
|
-
|
кашированную фольгу
|
12
|
-
|
12
|
-
|
12
|
-
|
13. Маргарин фасованный в полимерных стаканчиках
|
10
|
-
|
10
|
-
|
10
|
-
|
14. Майонез
|
15
|
-
|
20
|
10
|
15
|
-
|
15. Яйца куриные пищевые:
|
|
|
|
|
|
|
охлажденные
|
25
|
-
|
25
|
25
|
20
|
-
|
неохлажденные
|
20
|
15
|
20
|
18
|
20
|
-
|
16. Яичные продукты:
|
|
|
|
|
|
|
замороженные (желток, белок, меланж) в жестяной таре
|
30
|
-
|
30
|
-
|
30
|
-
|
белок яичный сухой
|
-
|
30
|
-
|
30
|
-
|
30
|
желток яичный сухой
|
30
|
-
|
30
|
10
|
-
|
30
|
Примечания
1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5 град. С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.
2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период - до 12 суток.
3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период - до 20 суток.
4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.
5. Срок хранения от выработки по погрузки не должен превышать:
жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15 град. С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток;
маргарина фасованного в пергамент - 7 суток и в кашированную фольгу - 12 суток.
6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.
7. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
Наименование груза
|
Летний период
|
Переходный период
|
Зимний период
|
в реф. вагонах
|
в крыт. вагонах кроме июня, июля и августа
|
в реф. вагонах
|
в крыт. вагонах
|
в реф. вагонах
|
с охл.
|
без охл.
|
с охл.
|
без охл.
|
с охл.
|
без охл.
|
1. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках
|
30
|
20
|
10
|
30
|
20
|
15
|
30
|
20
|
2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый)
|
30
|
-
|
-
|
30
|
15
|
-
|
30
|
20
|
3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов
|
30
|
20
|
10
|
30
|
25
|
15
|
30
|
10
|
4. Консервы из печени рыб
|
30
|
20
|
10
|
30
|
25
|
15
|
30
|
15
|
5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола
|
25
|
-
|
-
|
30
|
-
|
-
|
30
|
10
|
6. Продукты томатные:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в стеклянных и металлических банках соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные, паста томатная;
|
30
|
20
|
10
|
30
|
25
|
15
|
30
|
15
|
в бочках паста томатная и томат-пюре;
|
25
|
10
|
-
|
30
|
20
|
10
|
30
|
12
|
в полимерной таре соусы и паста концентрированная
|
30
|
12
|
8
|
30
|
25
|
15
|
30
|
10
|
7. Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованые, пюре и соки сульфитированные в бочках
|
30
|
12
|
-
|
30
|
25
|
15
|
30
|
10
|
8. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше
|
30
|
20
|
10
|
30
|
35
|
20
|
30
|
12
|
9. Плодовая и ягодная консервированная продукция, герметически укупоренная: пюре и соки с мякотью для детского питания; компоты; джемы, варенье, конфитюры, повидло; плоды и ягоды, протертые с сахаром; соки плодовые и ягодные пастеризованные, сиропы и нектары в упаковке ТБА, стеклянной упаковке и металлических банках
|
30
|
25
|
15
|
30
|
20
|
15
|
30
|
15
|
10. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные
|
25
|
12
|
-
|
25
|
15
|
-
|
25
|
12
|
11. Сок лимонный натуральный
|
20
|
5
|
-
|
20
|
8
|
-
|
20
|
8
|
12. Сок виноградный натуральный
|
30
|
15
|
-
|
30
|
20
|
-
|
30
|
10
|
13. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках
|
30
|
25
|
15
|
30
|
25
|
15
|
30
|
25
|
14. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
специализированными заводами
|
9
|
-
|
-
|
9
|
-
|
-
|
9
|
-
|
спиртовыми заводами
|
5
|
-
|
-
|
5
|
-
|
-
|
5
|
-
|
15. Пиво пастеризованное
|
30
|
20
|
15
|
30
|
20
|
10
|
30
|
10
|
16. Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные
|
30
|
25
|
15
|
30
|
20
|
15
|
30
|
7
|
17. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
виноградные сухие
|
30
|
21
|
-
|
30
|
18
|
12
|
30
|
10
|
виноградные и плодово-ягодные полусухие
|
30
|
21
|
10
|
30
|
18
|
10
|
15
|
10
|
полусладкие и крепленые
|
30
|
25
|
18
|
30
|
20
|
15
|
30
|
12
|
18. Шампанское, вина шипучие и игристые
|
30
|
10
|
-
|
30
|
15
|
-
|
30
|
10
|
19. Биопрепараты
|
15
|
-
|
-
|
15
|
-
|
-
|
15
|
-
|
Примечания
1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период при отрицательной температуре наружного воздуха.
2. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.
3. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.
ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ИХ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
№
|
Наименование грузов
|
Периоды года
|
Лений
|
Переходный
|
Зимний
|
1
|
Консервы мясные в стеклянных и жестяных банках
|
15
|
25
|
30
|
2
|
Консервы мясо-растительные в жестяных и стеклянных банках
|
15
|
25
|
-
|
3
|
Консервы рыбные, крабовые, из печени различных рыб, кроме пресервов
|
10
|
20
|
-
|
4
|
Продукты томатные в стеклянных и металлических банках: соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные
|
10
|
20
|
-
|
5
|
Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые в бочках
|
-
|
12
|
-
|
6
|
Томатная паста и томатное пюре в бочках, грибная консервированная продукция в стеклянных и металлических банках
|
-
|
8
|
-
|
7
|
Консервы овощные, кроме перечисленных выше
|
8
|
15
|
-
|
8
|
Соки и нектары в упаковке "Тетра Брик Асептик"
|
10
|
20
|
-
|
9
|
Пюре и соки сульфитированные в бочках
|
5
|
20
|
5
|
10
|
Консервы молочные в жестяных банках
|
25
|
30
|
-
|
11
|
Вода минеральная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные, в бутылках стеклянных, полимерных, банках стеклянных и металлических
|
20
|
15
|
-
|
12
|
Вина крепленые
|
25
|
20
|
-
|
13
|
Пиво пастеризованное со стабилизатором в упаковке стеклянной и жестяной, полимерной и жестяной
|
8
|
10
|
-
|
14
|
Консервы плодовые и ягодные
|
8
|
15
|
-
|
15
|
Клюква и брусника, замороженные в в бочках
|
-
|
-
|
15
|
16
|
Шоколад и шоколадные изделия
|
10
|
30
|
25
|
го обслуживания в пути следования.
Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в универсальных контейнерах (в сутках)
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
Наименование груза
|
С охлаждением
|
Без охлаждения
|
1. Мясо замороженное
|
летний
|
переходный
|
зимний
|
1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь
|
30
|
30
|
30
|
12
|
1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей:
|
20
|
25
|
30
|
10
|
1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку
|
20
|
25
|
30
|
10
|
2. Мясо подмороженное
|
|
|
|
|
2.1. Говядина и свинина
|
6
|
7
|
10
|
-
|
3. Мясо охлажденное
|
|
|
|
|
3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах
|
8
|
10
|
8
|
-
|
3.2. Птица битая
|
3
|
3
|
3
|
-
|
3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей
|
5
|
8
|
5
|
-
|
4. Мясо остывшее
|
|
|
|
|
4.1. Говядина, баранина и конина
|
-
|
4
|
5
|
-
|
5. Мясопродукты
|
|
|
|
|
5.1. Субпродукты замороженные
|
20
|
25
|
30
|
12
|
5.2. Эндокринное сырье замороженное
|
20
|
30
|
30
|
-
|
5.3. Кровь и продукты ее переработки замороженные в блоках
|
15
|
20
|
25
|
-
|
5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке:
|
|
|
|
|
от 0 до минус 9 град. С
|
25
|
30
|
30
|
10
|
от 0 до +4 град. С
|
10
|
10
|
10
|
-
|
5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые
|
25
|
30
|
30
|
10
|
5.6. Жиры животные топленые пищевые
|
25
|
30
|
30
|
10
|
5.7. Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 9 град. С:
|
|
|
|
|
полукопченые
|
20
|
25
|
25
|
13
|
варено-копченые
|
20
|
25
|
25
|
10
|
5.8. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от 0 до минус 4 град. С:
|
10
|
10
|
10
|
10
|
5.9. Колбасы сырокопченые
|
30
|
30
|
30
|
17
|
5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные
|
10
|
12
|
15
|
-
|
Примечания.
1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;
б) подмороженного мяса - 5 суток;
в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток;
г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - 10 суток.
2. Предельные сроки, отмеченные , сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.
3. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.
4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные , в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды - на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период - на 30 суток.
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
Наименование руза
|
С охлаждением
|
Без охлаждения
|
|
летний
|
переходный
|
зимний
|
1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые
|
30
|
30
|
30
|
15
|
2. Рыба охлажденная
|
4
|
8
|
8
|
-
|
3. Рыба и сельдь соленые:
|
|
|
|
|
а) слабосоленые (от 6 до 10% соли включительно)
|
30
|
30
|
30
|
14
|
б) среднесоленые (более 10 и до 14% соли включительно)
|
30
|
30
|
30
|
25
|
в) крепкосоленые (более 14% соли)
|
30
|
30
|
30
|
27
|
4. Рыба и сельдь холодного копчения
|
12
|
12
|
12
|
7
|
5. Балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10%
|
15
|
25
|
25
|
10
|
6. Крабы и креветки вареномороженые
|
25
|
30
|
30
|
-
|
7. Рыба горячего копчения замороженная
|
|
|
|
|
а) разделанная
|
10
|
10
|
10
|
-
|
б) неразделанная
|
8
|
8
|
8
|
-
|
8. Крабовые палочки замороженные
|
10
|
10
|
10
|
-
|
9. Рыба маринованная и пряного посола в бочках
|
25
|
30
|
30
|
15
|
10. Минога жареная замороженная
|
12
|
15
|
15
|
-
|
11. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские
|
30
|
30
|
30
|
30
|
12. Икра разных рыб:
|
|
|
|
|
а) зернистая осетровых рыб баночная
|
30
|
30
|
30
|
15
|
б) зернистая осетровых рыб пастеризованная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб
|
30
|
30
|
30
|
15
|
13. Раки живые речные
|
6
|
6
|
-
|
-
|
14. Рыба живая, рыбопосадочный материал
|
Сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
|
Примечания
1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.
2. В крытых вагонах перевозят:
а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период - 15 суток;
б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;
в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.
3. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПЛОДОВО -ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
Наименование груза
|
апрель-июнь
|
июль-август
|
сентябрь-октябрь
|
ноябрь
|
зимний период
|
В реф. вагонах с охл.
|
В кры- тых ваго- нах
|
В реф. вагонах с охл.
|
В кры- тых ваго- нах
|
В реф. вагонах с охл.
|
В кры- тых ваго- нах
|
В реф. вагонах с охл.
|
В кры- тых ваго- нах
|
В реф. вагонах с отплением
|
Яблоки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ранних сроков созревания
|
20
|
-
|
20
|
4
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
поздних сроков созревания
|
-
|
-
|
25
|
10
|
30
|
15
|
30
|
-
|
30
|
после зимнего хранения
|
15
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2. Груши:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ранних сроков созревания
|
12
|
-
|
12
|
3
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
поздних сроков созревания
|
-
|
-
|
15
|
8
|
18
|
-
|
30
|
-
|
20
|
после зимнего хранения
|
10
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
3. Айва
|
-
|
-
|
-
|
-
|
30
|
20
|
30
|
-
|
20
|
4. Хурма (незрелая)
|
-
|
-
|
-
|
-
|
30
|
10
|
30
|
8
|
-
|
5. Слива, алыча
|
12
|
-
|
12
|
-
|
12
|
-
|
-
|
-
|
-
|
6. Персики, абрикосы
|
10
|
-
|
12
|
-
|
12
|
-
|
-
|
-
|
-
|
7. Черешня
|
8
|
-
|
10
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник
|
7
|
-
|
7
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
9. Земляника крупноплодная
|
3
|
-
|
3
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
10. Виноград столовых сортов
|
10
|
-
|
18
|
-
|
20
|
-
|
15
|
-
|
15
|
11. Клюква
|
-
|
-
|
15
|
5
|
20
|
12
|
30
|
20
|
30 без отопл.
|
12. Брусника
|
-
|
-
|
12
|
5
|
12
|
8
|
30
|
15
|
30 без отопл.
|
13. Цитрусовые плоды
|
25
|
-
|
25
|
-
|
25
|
-
|
25
|
-
|
25
|
14. Свежие плоды граната
|
-
|
-
|
-
|
-
|
30
|
10
|
30
|
-
|
20
|
15. Капуста белокочанная в таре:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
раннеспелая
|
14
|
-
|
15
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
среднеспелая
|
-
|
-
|
18
|
5
|
25
|
10
|
-
|
-
|
-
|
среднепоздняя и позднеспелая
|
10
|
-
|
-
|
-
|
30
|
20
|
30
|
10
|
15
|
среднепоздняя и позднеспелая навалом
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
8
|
-
|
-
|
-
|
позднеспелая навалом
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
8
|
-
|
16. Капуста цветная
|
-
|
-
|
7
|
-
|
10
|
-
|
12
|
-
|
10
|
17. Картофель продоволь-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ственный в таре:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ранний
|
14
|
-
|
15
|
6
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
поздний
|
-
|
-
|
-
|
-
|
30
|
20
|
30
|
10
|
25
|
поздний навалом
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
15
|
-
|
-
|
-
|
поздний в таре после зимнего хранения
|
20
|
6
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
18. Коренья и корнеплоды молодые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с зеленью
|
5
|
-
|
5
|
-
|
5
|
-
|
-
|
-
|
-
|
обрезные
|
7
|
-
|
7
|
-
|
7
|
-
|
7
|
-
|
-
|
19. Морковь столовая
|
8
|
-
|
12
|
-
|
15
|
10
|
10
|
-
|
8
|
20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре
|
10
|
-
|
15
|
10
|
30
|
20
|
30
|
-
|
30
|
свекла столовая навалом
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
10
|
-
|
-
|
-
|
21. Огурцы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
грунтовые
|
7
|
-
|
9
|
-
|
9
|
-
|
-
|
-
|
-
|
парниковые
|
6
|
-
|
6
|
-
|
6
|
-
|
6
|
-
|
6
|
22. Тыква:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в таре
|
10
|
-
|
20
|
15
|
30
|
25
|
30
|
-
|
30
|
навалом
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
10
|
-
|
-
|
-
|
23. Дыни в таре
|
-
|
-
|
20
|
10
|
20
|
10
|
15
|
-
|
10
|
24. Арбузы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в таре
|
-
|
-
|
20
|
15
|
25
|
25
|
20
|
-
|
10
|
навалом
|
-
|
-
|
-
|
10
|
-
|
15
|
-
|
-
|
-
|
25. Томаты:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
розовые
|
10
|
4
|
10
|
6
|
12
|
6
|
12
|
-
|
-
|
бурые
|
15
|
10
|
15
|
10
|
15
|
10
|
15
|
-
|
12
|
молочные
|
15
|
15
|
15
|
15
|
15
|
15
|
10
|
-
|
12
|
26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки
|
12
|
3
|
12
|
5
|
12
|
6
|
12
|
-
|
12
|
27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис)
|
3
|
-
|
4
|
-
|
4
|
-
|
4
|
-
|
-
|
28. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
охлажденные
|
-
|
-
|
6
|
-
|
6
|
-
|
-
|
-
|
-
|
неохлажденные
|
-
|
-
|
4
|
-
|
4
|
-
|
-
|
-
|
-
|
29. Чеснок
|
15
|
12
|
18
|
16
|
30
|
30
|
30
|
-
|
30
|
30. Лук репчатый:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в ящиках
|
15
|
12
|
20
|
15
|
30
|
25
|
30
|
-
|
20
|
в мешках
|
10
|
8
|
15
|
10
|
20
|
15
|
20
|
-
|
12
|
31. Плодоовощи замороженные
|
30
|
30
|
30
|
30
|
30
|
30
|
30
|
30
|
30 с охлажд.
|
32. Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал
|
Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
|
Примечания
1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.
2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.
3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.
4. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
Наименование груза
|
Летний период
|
Переходный период
|
Зимний период
|
с охл.
|
без охл.
|
с охл.
|
без охл.
|
с охл. или отопл.
|
без охл. или отопл.
|
1. Молоко стерилированное
|
25
|
10
|
25
|
12
|
25
|
15
|
2. Творог замороженный
|
15
|
-
|
15
|
-
|
15
|
-
|
3. Сметана:
|
|
|
|
|
|
|
во флягах
|
3
|
-
|
3
|
-
|
3
|
-
|
в герметичной упаковке
|
5
|
-
|
5
|
-
|
5
|
-
|
4. Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения:
|
|
|
|
|
|
|
14 суток
|
4
|
-
|
4
|
-
|
4
|
-
|
30 суток
|
10
|
-
|
10
|
-
|
10
|
-
|
5. Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения:
|
|
|
|
|
|
|
30 суток
|
10
|
-
|
10
|
-
|
10
|
-
|
до 90 суток
|
30
|
7
|
30
|
10
|
30
|
7
|
6. Мороженое отечественное
|
10
|
-
|
12
|
-
|
15
|
-
|
7. Масло:
|
|
|
|
|
|
|
сливочное
|
30
|
-
|
30
|
-
|
30
|
10
|
топленое
|
30
|
7
|
30
|
10
|
30
|
15
|
8. Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные со сроком хранения 30 суток
|
15
|
-
|
15
|
7
|
15
|
5
|
9. Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более
|
10
|
-
|
10
|
-
|
10
|
-
|
10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие:
|
|
|
|
|
|
|
при температуре +10 град. С
|
25
|
7
|
25
|
12
|
25
|
17
|
при температуре +15 град. С
|
10
|
-
|
10
|
-
|
10
|
-
|
11. Жиры незастывшие кондитерские и жидкие
|
4
|
-
|
4
|
-
|
4
|
-
|
12. Маргарин твердый:
|
|
|
|
|
|
|
нефасованный
|
25
|
5
|
25
|
10
|
25
|
17
|
пергамент
|
7
|
-
|
7
|
-
|
7
|
-
|
кашированную фольгу
|
12
|
-
|
12
|
-
|
12
|
-
|
13. Маргарин фасованный в полимерных стаканчиках
|
10
|
-
|
10
|
-
|
10
|
-
|
14. Майонез
|
15
|
-
|
20
|
10
|
15
|
-
|
15. Яйца куриные пищевые:
|
|
|
|
|
|
|
охлажденные
|
25
|
-
|
25
|
25
|
20
|
-
|
неохлажденные
|
20
|
15
|
20
|
18
|
20
|
-
|
16. Яичные продукты:
|
|
|
|
|
|
|
замороженные (желток, белок, меланж) в жестяной таре
|
30
|
-
|
30
|
-
|
30
|
-
|
белок яичный сухой
|
-
|
30
|
-
|
30
|
-
|
30
|
желток яичный сухой
|
30
|
-
|
30
|
10
|
-
|
30
|
Примечания
1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5 град. С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.
2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период - до 12 суток.
3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период - до 20 суток.
4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.
5. Срок хранения от выработки по погрузки не должен превышать:
жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15 град. С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток;
маргарина фасованного в пергамент - 7 суток и в кашированную фольгу - 12 суток.
6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.
7. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
Наименование груза
|
Летний период
|
Переходный период
|
Зимний период
|
в реф. вагонах
|
в крыт. вагонах кроме июня, июля и августа
|
в реф. вагонах
|
в крыт. вагонах
|
в реф. вагонах
|
с охл.
|
без охл.
|
с охл.
|
без охл.
|
с охл.
|
без охл.
|
1. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках
|
30
|
20
|
10
|
30
|
20
|
15
|
30
|
20
|
2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый)
|
30
|
-
|
-
|
30
|
15
|
-
|
30
|
20
|
3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов
|
30
|
20
|
10
|
30
|
25
|
15
|
30
|
10
|
4. Консервы из печени рыб
|
30
|
20
|
10
|
30
|
25
|
15
|
30
|
15
|
5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола
|
25
|
-
|
-
|
30
|
-
|
-
|
30
|
10
|
6. Продукты томатные:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в стеклянных и металлических банках соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные, паста томатная;
|
30
|
20
|
10
|
30
|
25
|
15
|
30
|
15
|
в бочках паста томатная и томат-пюре;
|
25
|
10
|
-
|
30
|
20
|
10
|
30
|
12
|
в полимерной таре соусы и паста концентрированная
|
30
|
12
|
8
|
30
|
25
|
15
|
30
|
10
|
7. Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованые, пюре и соки сульфитированные в бочках
|
30
|
12
|
-
|
30
|
25
|
15
|
30
|
10
|
8. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше
|
30
|
20
|
10
|
30
|
35
|
20
|
30
|
12
|
9. Плодовая и ягодная консервированная продукция, герметически укупоренная: пюре и соки с мякотью для детского питания; компоты; джемы, варенье, конфитюры, повидло; плоды и ягоды, протертые с сахаром; соки плодовые и ягодные пастеризованные, сиропы и нектары в упаковке ТБА, стеклянной упаковке и металлических банках
|
30
|
25
|
15
|
30
|
20
|
15
|
30
|
15
|
10. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные
|
25
|
12
|
-
|
25
|
15
|
-
|
25
|
12
|
11. Сок лимонный натуральный
|
20
|
5
|
-
|
20
|
8
|
-
|
20
|
8
|
12. Сок виноградный натуральный
|
30
|
15
|
-
|
30
|
20
|
-
|
30
|
10
|
13. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках
|
30
|
25
|
15
|
30
|
25
|
15
|
30
|
25
|
14. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
специализированными заводами
|
9
|
-
|
-
|
9
|
-
|
-
|
9
|
-
|
спиртовыми заводами
|
5
|
-
|
-
|
5
|
-
|
-
|
5
|
-
|
15. Пиво пастеризованное
|
30
|
20
|
15
|
30
|
20
|
10
|
30
|
10
|
16. Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные
|
30
|
25
|
15
|
30
|
20
|
15
|
30
|
7
|
17. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
виноградные сухие
|
30
|
21
|
-
|
30
|
18
|
12
|
30
|
10
|
виноградные и плодово-ягодные полусухие
|
30
|
21
|
10
|
30
|
18
|
10
|
15
|
10
|
полусладкие и крепленые
|
30
|
25
|
18
|
30
|
20
|
15
|
30
|
12
|
18. Шампанское, вина шипучие и игристые
|
30
|
10
|
-
|
30
|
15
|
-
|
30
|
10
|
19. Биопрепараты
|
15
|
-
|
-
|
15
|
-
|
-
|
15
|
-
|
Примечания
1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период при отрицательной температуре наружного воздуха.
2. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.
3. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.
ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ИХ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
№
|
Наименование грузов
|
Периоды года
|
Летний
|
Переходный
|
Зимний
|
1
|
Консервы мясные в стеклянных и жестяных банках
|
15
|
25
|
30
|
2
|
Консервы мясо-растительные в жестяных и стеклянных банках
|
15
|
25
|
-
|
3
|
Консервы рыбные, крабовые, из печени различных рыб, кроме пресервов
|
10
|
20
|
-
|
4
|
Продукты томатные в стеклянных и металлических банках: соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные
|
10
|
20
|
-
|
5
|
Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые в бочках
|
-
|
12
|
-
|
6
|
Томатная паста и томатное пюре в бочках, грибная консервированная продукция в стеклянных и металлических банках
|
-
|
8
|
-
|
7
|
Консервы овощные, кроме перечисленных выше
|
8
|
15
|
-
|
8
|
Соки и нектары в упаковке "Тетра Брик Асептик"
|
10
|
20
|
-
|
9
|
Пюре и соки сульфитированные в бочках
|
5
|
20
|
5
|
10
|
Консервы молочные в жестяных банках
|
25
|
30
|
-
|
11
|
Вода минеральная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные, в бутылках стеклянных, полимерных, банках стеклянных и металлических
|
20
|
15
|
-
|
12
|
Вина крепленые
|
25
|
20
|
-
|
13
|
Пиво пастеризованное со стабилизатором в упаковке стеклянной и жестяной, полимерной и жестяной
|
8
|
10
|
-
|
14
|
Консервы плодовые и ягодные
|
8
|
15
|
-
|
15
|
Клюква и брусника, замороженные в в бочках
|
-
|
-
|
15
|
16
|
Шоколад и шоколадные изделия
|
10
|
30
|
25
|
|